mercoledì 1 ottobre 2008

Cocktail di gamberi e ananas alla Mauritiana

Un antipasto facilissimo, velocissimo e che riscuote sempre un successo incredibile per il suo sapore fresco ed esotico. Provare per credere.

Ingredienti:
250 gr. di gamberetti già cotti (vanno bene anche quelli che si trovano già pronti in acqua e sale)
1/2 ananas fresco o una lattina piccola di ananas al naturale (NON SCIROPPATO!!)
3 cucchiai di maionese
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di cognac
pepe rosa o una goccia di tabasco se piace la versione piccante (io lo metto solo in rare occasioni)


Innanzitutto preparate la salsa rosa mescolando insieme la maionese, il ketchup, la panna, la senape e il cognac.
Le dosi sono indicative, dovete assaggiare e aggiustare gli ingredienti a seconda del vostro gusto personale.
Unite alla salsa i gamberetti e l'ananas sgocciolato e tagliato a piccoli pezzi (devono essere grandi più o meno come un gamberetto x intenderci).

Se li servite come antipasti mettete in singole ciotoline un letto di lattuga non condita e tagliata a listarelle su cui adagerete due cucchiaiate di cocktail di gamberi. Una decorazione con una spruzzata di pepe rosa et voilà un antipastino da grande chef con poca fatica.Nelle serate estive io uso questo piatto anche come insalatona....metto un bel po' di insalata, magari mescolata a della rucola e del radicchio rosso di Verona e poi ci unisco il cocktail di gamberi...niente condimento.

Se volete rendere la salsa rosa un po' + light, sostituite la panna con dello yogurth bianco magro.

Se volete rendere il piatto più importante sostituite i gamberi con degli scampi.

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